top of page
8369ACDF-AD3A-4AAD-9263-2C68488DB805.jpe

Absence de plusieurs mois pour Tuukka Rask

Le gardien de but partant des Bruins de Boston, Tuukka Rask, sera tenu à l'écart du jeu pour une période de 7 à 8 mois en raison d'un problème à ses hanches.

Malgré ce problème, le gardien a bien fait en séries, maintenant une fiche de 6-2-2, une moyenne de buts alloués de 2,36 et un taux d'efficacité de .919. Il a toutefois connu un mauvais dernier match alors qu'il a laissé entrer 4 buts sur 27 tirs et qu'il a été retiré pour la troisième période.

Lors du bilan de fin de saison des Bruins, Rask a annoncé qu'il n'était pas prêt physiquement et que son retour serait probablement en Janvier ou Février. Il a aussi annoncé vouloir rester à Boston, lui qui devient joueur autonome sans compensation très prochainement. Le gardien souhaite rester avec l'équipe et n'a pas l'intention de joindre les rangs d'un nouveau club.

Puis, questionné à savoir ce qu'il ferait advenant le cas où les Bruins le laisserait quitter, il a répondu qu'il pourrait retourner en Finlande et jouer pour l'équipe dont il est co-propriétaire.

Rask en est maintenant à 312 victoires, 165 défaites et 68 défaites en temps supplémentaire lors de ses 571 parties en carrière. Il a une moyenne de buts alloués de 2.27 et un pourcentage d'arrêts de ,921.

Maintenant âgé de 34 ans, Rask voit son dernier contrat de 8 ans arriver à terme, mais gageons que celui-ci vise encore la coupe avec des Bruins vieillissant, mais encore bien présents!